оффшоры

Австралия

Австралия - континент, расположенный между Индийским и Тихим океаном в Океании. С 1901 государство Австралия является членом Британского Содружества Наций. После референдума о полной государственной независимости, проведённого в 1999 году, Австралия осталась в составе содружества

Общая площадь: 7.686.850 кв.км.
Население: 20,555,300 жителей (2017 г.)
Столица - Канберра (Canberra)
Административное деление - 6 штатов и две территории.
Политическое устройство - федеративная республика.
Официальный язык - английский.
Законодательство основано на британском общем праве.
Глава государства - королева Великобритании Елизавета Вторая (Queen ELIZABETH II); представитель на континенте - генерал-губернатор Michael JEFFERY.
Денежная единица - австралийский доллар (AUD)

Оффшорное законодательство

Corporations Act 2001
Corporations Regulations 2001

Формы компаний

Открытая компания с ограниченной ответственностью (Limited liability - Ltd. Public Limited Company) может быть как котируемой на Австралийской бирже - Australian Stock Exchange (ASX), так и без соответствующей регистрации на бирже.
Частная компания с ограниченной ответственностью (Proprietary Company "Pty" - Limited by Share) - это частная закрытая компания, Акционеры Оффшорной Компании которой ограничены в ответственности долями оплаченных акций в капитале компании.
Компания с ограниченной ответственностью по гарантии (Company Limited by Guarantee) - это компания, члены которой ограниченны в ответственности суммами заранее оговорённых гарантий. Эта форма компании как правило регистрируется для некоммерческих предприятий и благотворительных обществ.
Партнёрство (Partnership), в зависимости от того, на территории какого австралийского штата учреждается, может быть ограничено формой «партнёрство с неограниченной ответственностью». В некоторых штатах возможна регистрация партнёрств как с неограниченной, так и с ограниченной ответственностью.

Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании может быть объявленным, нет требований об обязательной оплате капитала ликвидными средствами. Налог на учредительный капитал не применяется. Все эти условия одинаково справедливы для всех форм компаний и партнёрств, регистрируемых в юрисдикции.

Возможность выпуска акций

Открытая компания с ограниченной ответственностью (Limited liability - Ltd. Public Limited Company) имеет право выпуска как именных акций, так и на предъявителя. Запрещён выпуск акций без номинальной стоимости. Открытая продажа акций возможна только по согласовании проспектов эмиссии, а также по выполнении всех требований Австралийской биржи и Закона о компаниях. Для передачи акций не обязательно иметь одобрение общего собрания акционеров.
Частная компания с ограниченной ответственностью (Proprietary Company "Pty" - Limited by Share) имеет право выпуска только именных акций; Акции оффшорной компании на предъявителя запрещены. Запрещён выпуск акций без номинальной стоимости. Передача и открытая продажа акций требуют обязательного одобрения общего собрания акционеров.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами Открытой компании с ограниченной ответственностью (Limited liability - Ltd. Public Limited Company) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один; максимальное - не ограничено.
Акционерами Частной компании с ограниченной ответственностью (Proprietary Company "Pty" - Limited by Share) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один; максимальное - 50.
Членами Компании с ограниченной ответственностью по гарантии (Company Limited by Guarantee) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество членов - один; максимальное - не ограничено.
Участниками Партнёрства (Partnership) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество партнёров - 2; максимальное - 20.

Директор Оффшорной Компании и секретари

Директор Оффшорной Компаниими Открытой компании с ограниченной ответственностью (Limited liability - Ltd. Public Limited Company) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - 3 Директор Оффшорной Компании, наделённых всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом). Минимум 2 Директор Оффшорной Компании должны быть резидентами Австралии. Также необходим минимум 1 корпоративный секретарь - резидент Австралии.
Директор Оффшорной Компаниими Частной компании с ограниченной ответственностью (Proprietary Company "Pty" - Limited by Share) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - 1 директор - резидент Австралии, наделённый всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом). Наличие корпоративного секретаря не обязательно. Если компания будет иметь корпоративного секретаря, он должен быть резидентом Австралии.
Директор Оффшорной Компаниими Компании с ограниченной ответственностью по гарантии (Company Limited by Guarantee) могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - 3 Директор Оффшорной Компании, наделённых всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом). Минимум 2 Директор Оффшорной Компании должны быть резидентами Австралии. Также необходим минимум 1 корпоративный секретарь - резидент Австралии.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания акционеров могут проходить в любом месте, в течении шести месяцев, следующих по окончанию финансового года и не позже 15 месяцев со дня проведения предыдущего собрания. Протоколы собраний акционеров хранятся в регистрационном офисе.

Налоги и ежегодные сборы

С точки зрения налогообложения, Австралия разделяет физические и юридические лица на резидентов и нерезидентов. Таким образом, компании, зарегистрированные в Австралии, платят подоходный налог на доходы из любых источников, кроме иностранных компаний, которые осуществляют бизнес за пределами юрисдикции.
В Австралии используется система авансовых налоговых платежей (PAYG), благодаря которой осуществляются все необходимые платежи в течение финансового года. О необходимости совершать авансовые платежи в письменной форме уведомляет Австралийский налоговый департамент (Australian Tax Office)
Корпоративный подоходный налог имеет "плавающую" ставку, которая устанавливается на основании одобренного парламентом государственного бюджета. На 2002 год в государственном бюджете утверждена ставка в 30% на нетто доходы (1999 г. - 36%).
Налог на добавленную стоимость (Complete Tax Guide) взимается по ставке 10% (товары и услуги). Плательщиками налога являются юридические лица, годовой балансовый оборот которых превышает 50 000 AUD
Налог на полученные дивиденды и вознаграждения - максимальная ставка 48,5%
Открытая компания с ограниченной ответственностью (Limited liability - Ltd. Public Limited> Company) обязана уплачивать подоходный налог и, если её головой балансовый оборот превышает 50 000 AUD, то и НДС.
Частная компания с ограниченной ответственностью (Proprietary Company "Pty" - Limited by Share) обязана уплачивать подоходный налог и, если её головой балансовый оборот превышает 50 000 AUD, то и НДС.
Компания с ограниченной ответственностью по гарантии (Company Limited by Guarantee) обязана уплачивать подоходный налог и, если её головой балансовый оборот превышает 50 000 AUD, то и НДС.
Партнёрство (Partnership), деятельность которого осуществляется за пределами юрисдикции, и которое не имеет банковского счёта в Австралии, не облагается налогами в Австралии. При этом оно не подпадает под действие соглашений об избежании двойного налогообложения. Все партнёрства с неограниченной ответственностью освобождены от налогов, так как сами партнёры уплачивают налоги по месту своей резидентности, в том числе налог с прибыли, полученной от деятельности в Австралии (если таковая имеется).

Разрешённые виды деятельности

Любая не запрещённая законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда, страхования и пассажирских перевозок необходимо получение специальной лицензии.

Запрещенная деятельность

Деятельность направленная против государственных интересов Австралии.

Сроки регистрации компании

Все юридические лица регистрируются в Australian Securities and Investments Commission (ASIC) в течение 7 дней

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее Название должно иметь необходимую аббревиатуру, соответствующую форме организации компании "Ltd", "Pty", "Proprietary" Слова, “'building society"', "trust", "university", "'Сhamber of Сommerce" "'Сhartered", "Royal", "'Royal Family" или другие слова или словосочетания, имеющие такое же значение, должны получить специальное разрешение.

Необходимые документы для регистрации

Заявление о регистрации Устав компании Подтверждение о резервации названия компании из "ASIC Service Centre" Для иностранных компаний - все регистрационные документы из страны регистрации (Сертификат о регистрации должен быть заверен грифом аппостиль)

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Финансовые требования

Все компании осуществляют текущий бухгалтерский и финансовый учёт коммерческой деятельности и подают в налоговый департамент годовой баланс и аудит, за исключением иностранных компаний, которые должны предоставить заверенную копию и перевод финансового отчёта в стране постоянной регистрации.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, регистрационный офис, Уставной капитал оффшорной компании, адреса и имена директоров и акционеров, кредиторская задолженность

Дополнительные требования

Все юридические лица обязаны получить идентификационный налоговый номер, персональный корпоративный номер (ABN), а также лицензию на осуществление некоторых видов деятельности

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Австрия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Восточный Тимор, Вьетнам, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кирибати, Китай, Малайзия, Мальта, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Папуа Новая Гвинея, Польша, Россия, Румыния, Северная Корея, Сингапур, Словакия, США, Таиланд, Тайвань, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Южная Африка, Южная Корея, Япония.

 

TAXC Limited ©2001-2017 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета