оффшоры

Дания

Королевство Дания (Kongeriget Danmark) расположено на севере европейского континента, относится к группе скандинавских стран.
Географическое название - полуостров Ютландия


Площадь территории - 43,094 кв.км
Население - 5 352 815 жителей (июль 2001 )
Политическое устройство - конституционная монархия
Столица - Копенгаген
Административное деление 14 районов (amt)
Законодательство основано на гражданском континетальном праве
Государственный язык - датский. Население, практически 100% говорит на английском.
Денежная единица - датская крона (Дания не входит в соглашение об общей европейской валюте)

Оффшорное законодательство

Закон о холдинговых компаниях с поправками 1998 г

Форма компании

Акциоерное общество A/S
Общество с ограниченной ответственностью ApS

Виды деятельности компании

Большинство видов деятельности в сфере реализации товаров и услуг.

Запрещенная деятельность

Запрещена деятельность в сфере предоставления банковских, страховых и лицензированных видов услуг.

Сроки регистрации компании

14 рабочих дней с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже зарегистрированное название. Название должно оканчиваться словом “Asp” или “A/S”, взависимости от правовой формы организации компании. Слова “Chamber of Commerce”, “Cooperative”, “Credit Union”, “Group”, “Royal”, "Imperial", "National", "State" не могут быть использованы.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении, устав, Minutes of First Meeting - Протокол учредительного собрания акционеров

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании компании должен быть сформирован и 100% его стоимости должны быть внесены до регистрации компании.
A/S USD - 500.000 датских крон (приблизительно 70.000 долларов США)
Aps - 125.000 датских крон (приблизительно 18.000 долларов США)

Возможность выпуска акций

Разрешен выпуск именных простых и привелегированных акций, с номинальной стоимостью, указанной в любой валюте. Акции оффшорной компании на предъявителя разрешены только для публичных компаний.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один для частной компании и минимум два для публичной компании

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один для ApS, и минимум три для AS, двое из которых должны являться резидентами Дании, и как минимум один из двх резидентов должен иметь все права подданого датского королевства.

Бухгалтерия и отчетность оффшорной компании

Каждая компания обязана вести текущий бухгалтерский учёт, способный показать все транзАкции оффшорной компании, которые осуществляла компания в течении одного календарного года. Отчёты подаются не позже 31 марта в году, следующим за отчётным годом.
Компании должны предоставлять свои финансовые отчеты, а также список директоров и аудиторов, в отдел финансовых отчётов Коммерческого Суда; финансовые отчеты должны строго соответствовать утверждённой форме.
Предоставление аудиторского заключения необходимо только для компаний в которых число нанятых на полный рабочий день работников не менее 50 человек; оборот за финансовый год не менее 3.625.000 Евро; общий балансовый отчет не менее 18.750.000 Евро

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Имена и адреса директоров и акционеров, Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции, размер уставного капитала.

Налоги и ежегодные сборы

Поскольку источником доходов холдинговой компании служат дивиденды от управления акциями других компаний и обществ, основным критерием для оценки системы налогообложения служат условия, исключающие взымание налога на дивиденды (withholding tax)
Как член ЕС, Дания регламентирует своё налоговое законодательство в соответствии со статьями "EU's Parent-Subsidiary directive", откуда исходит определение, обозначающее что, при условии если Датская холдинговая компания управляет не менее 25% акциями от целого пакета филиала, расположенного в ЕС на протяжении минимального периода 12 месяцев, любые дивиденды, переведенные филиалом ЕС к Датской холдинговой компании свободны от налогообложения.
Случаи, при которых применение этого положения не возможно, существует возможность применить соглашения об избежании двойного налогообложения, подписанные Данией с 78 странами мира. Большинство юрисдикций не взымает налога на дивиденды или доход, образовавшийся за пределами юрисдикции, из чего следует, что доход, полученный датским холдингом может быть освобождён от налогообложения.
Ставка подоходного налога (corporate income tax) в Дании = 32%, однако дивиденды, полученные датской холдинговой компанией от его иностранного филиала освобожденны от уплаты подоходного налога в Дании, если, такая компания удовлетворяет следующим критериям:
25% пакет акций: датская холдинговая компания должна держать минимум 25% акций в иностранном филиале
12-месячный период: 25%-ный пакет акций должен находиться во владении холдинга в течении 12 месяцев непрерывно статус филиала: иностранный филиал не должен представлять собой " финансовую компанию". Для определения статуса финансовой компании существует два критерия:

   1. 33.3% или большая часть его авуаров - "финансовые средства" или если эти средства по крайней мере на 33.3% состоят из доходов от "финансовой деятельности". Финансовые средства представляют собой банковский процент, дивиденды, лицензионные платежи и ройялти, доход от недвижимости, премии или взносы от арендного договора и любая прибыль от продажи финансовых средств, являющихся авуарами, которые вызывают эти виды дохода. Страховая компания или банк всегда являются финансовыми компаниями

   2. низкий уровень налогообложения: более низкий по отношению к уровню налогообложения в Дании. означает общий уровень стовок меньее чем 25%
Среди европийских стран, "благоприятствующих холдингам" юрисдикций, Дания выделяется самым льготным режимом по отношению к большинству оффшорных юрисдикций. Дивиденды, полученные датской холдинговой компанией от оффшорного филиала не подчинены уплате подоходного налога независимо от того, действительно ли налог был уплачен в юрисдикции филиала (до 1999 года фактор принадлежности филиала к классической оффшорной юрисдикции имел значение при определении ставки подоходного налога).
Налог на прирост капитала в следствии продажи пакета акций филала (Capital Gains Tax) - ставка налога на прирост капитала в Дании составляет от 39% до 59%. В случаях, когда датский холдинг освобождается от уплаты данного налога, филиал или зависимое предприятие, чьи Акции оффшорной компании были реализованы, должен отвечать следующим критериям:
25% пакет акций: датская холдинговая компания должна держать минимум 25% акций в иностранном филиале
3-ёх летний период: проданный пакет должен был находиться во владении холдинга не менее трёх лет с момента приобретения
статус филиала: иностранный филиал не должен представлять собой " финансовую компанию".
Налог на трансферт дивидендов (withholding taxes on outgoing dividends) - стандартная ставка налога на перемещённые дивиденды составляет в Дании 25%. Эта ставка может быть снижена до нулевого уровня в случаях применения договоров об избежании двойного налогообложения или "EU's Parent-Subsidiary directive". В случаях, когда дивиденды переведены датской холдинговой компании как посреднику в операции от управляющей компании в адрес филиала, налог также на взымается, если управляющая компания является нерезидентом Дании, владеет минимум 25% пакета на протяжении последних 12 месяцев.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Австралия, Австрия, Аргентина, Бангладеш, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Египет, Греция, Гренландия, Голландия, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Иордания, Замбия, Кения, Китай, Корея, Канада, Кипр, Кувейт, Литва, Латвия, Ливан, Люксембург, Македония, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Польша, Россия, Сербия / Монтенегро, Сингапур, Словакия, Словения, США, Танзания, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Форэрские острова, Хорватия, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка, Швеция, Эстония,Южная Африка, Ямайка, Япония

 

TAXC Limited ©2001-2017 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета